献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

やや術後食

2016-10-10 19:37:32 | 高脂血症献立


白ご飯

カレイの干物

ポトフ
キャベツ・人参・鶏もも肉
こたつねこ以外はウインナーも入っている

冷奴

こたつねこが大腸ポリープを取って3日目
病院から特に指示があったわけではないが
術後一週間は献立に気をつけた方がよさそうだ
調べるとなるべく繊維質や油をさけ
調理法は「煮る・茹でる・蒸す」が望ましいらしい
こたつねこに合わせてみんな同じ料理
ぶち君などはかなり物足りないようだ

明日はこたつねこは仕事なので食事の時間がずれる
食べ盛りのぶち君とまだら君いは別メニューを考えた方がよさそうだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする