白ご飯
刺身
さんまとまぐろ
肉じゃが
牛肉200g
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ごぼう天
ジャガイモと玉ねぎの値段がかなり通常価格に戻ってきたが
人参が今とても高い・・
もやしときゅうりの辛し和え
もやしは茹でる
きゅうりの千切りと醤油とからしで和える
中華スープ
ザーサイ・わかめ・ねぎ
電子レンジがないとかなり不便だろうと思っていたが
もとより 野菜は絶対お湯で下茹でする方だし
解凍は 前日から出しておく方なので案外困っていない
今のところ 急に冷凍ご飯が要るという羽目にも陥っていない
結局 家族の帰宅時間がバラバラなのでおかずを温めなおすのに必要なくらいだと気づく
余裕で日曜日までもちそうだが
新しい電子レンジがくるまで 冷凍のご飯は使われることがないままな上、ご飯が余ると冷凍庫に保存されていくので
冷凍庫の中がご飯に占領されそうだ