
押し麦入りご飯
豚肉のガーリックステーキ
とらじま以外は一人130グラム
とらじまは80グラムくらい
ホタテのチャウダー
何だか貝の出汁のチャウダーが食べたくなった
ホタテ・ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ブロッコリーの芯
野菜ブイヨンとシチューの素を入れたが シチューの素の妙な甘さが気になってコンソメも入れる
豆乳で仕上げる
ぶち君はかなり絶賛していた
ほうれん草とトマトのサラダ
JAの出張販売で買ったサラダほうれん草は茎が赤くて葉は肉厚だった
生で食べるとどうだろうと思いつつざくざく切って生でサラダを作る
トマトとコーンをのせる
少し甘みがあって美味しかった