![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1a/b1608468b4dde915063199aca14fb82c.jpg)
白ご飯
カレイのムニエル豆乳ソース掛け
カレイは塩をして水気を拭き 小麦粉をつけて両面をこんがり焼く
バターと小麦粉と豆乳でホワイトソースを作る
塩コショウで味を調える
添えは芽キャベツとシイタケのソテー
芽キャベツは外側の葉を剥き 軸に切り込みを入れて下茹でしておく
独得のほろ苦さがあるが そんなに量を食べられるものではないな、と思った
ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリーもキャベツの仲間だから芽キャベツと味が似ている
冷奴
ミネストローネ
ジャガイモ・人参・ブロッコリーの芯
玉ねぎ・ニンニク・ベーコンのみじん切りをバターでゆっくり炒めてから野菜を入れる
コンソメスープを加え トマト缶を加えて煮込み 塩コショウで味を調える
これにもブロッコリーの芯が入っていて 今日はキャベツづくしの献立となった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/18/a69b18b7f6742a8aa34439482e6d9937.jpg)
春らしい桜のケーキ
ところどころ桜が咲いている
今年は少し早い気がする