献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

4月15日

2017-04-15 20:23:07 | 高脂血症献立


胚芽米入りご飯

タンドリーチキン
鶏むね肉一人150gくらい
そぎ切にして塩をし 小麦粉をつけ フライパンでこんがり焼く
タンドリーチキンのソースを加えて味を絡める
そえはサニーレタス

サツマイモの甘煮
砂糖・はちみつ・薄口しょうゆ

エリンギのおろし和え
エリンギはごま油でソテーして甘酢につけておく
食べる直前に大根おろしを加え 醤油をかけて食べる

オニオンスープ
玉ねぎスライスをマーガリンであめ色になるまで炒める
コンソメスープを加え 塩コショウで味を調える

こたつねこがダルセーニョで栗のタルトを買ってきた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする