献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

かき揚

2017-04-16 20:57:05 | 高脂血症献立


白ご飯

天ぷら
海老と玉ねぎと大葉のかき揚
キューピー3分クッキングの桜エビのかき揚で紹介されていた作り方で作る
ボールに先に具を入れ 小麦粉大さじ6片栗粉大さじ3を入れまんべんなく混ぜる
大さじ3の水を入れる
少なめの油で具を手で入れていく
この方法が一番うまくできる
他にピーマンと蓮根を「コツのいらない天ぷら粉」で揚げる

肉じゃが
豚肉150g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
だし汁・醤油・砂糖・酒

グリーンサラダ
サニーレタス・きゅうり・トマト・生ハム

豆腐とわかめのお味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする