白ご飯
酢豚
豚肉は一口大に切り 酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をつけて揚げる
しいたけ・ピーマン・新たまねぎ
ミツカンの「かんたん黒酢」を買ってきた
テレビのCMでみたら なんでも簡単に味が決まるような気がしたのだ
このところ酢豚の合わせ酢がどうも決まらないのでこれで悩みも解消!と思いきや
野菜を炒め 豚肉を戻し入れ かんたん黒酢を分量を量って入れて味見をすると とらじまがいつもつくっている合わせ酢の味とあまり大差なかった
もう少しパンチをつけたいので味の素をいれ ケチャップを加える
冷奴
かぼちゃの甘煮
砂糖・酒・薄口しょうゆ
麩とわかめのお味噌汁