白ご飯
チヌの塩焼き
久しぶりに焼き魚を食べたような気がする
しっかり塩をして焼いたチヌは皮がパリッと焼きあがって美味しかった
イカの塩辛のキャベツ炒め
昨日買ったイカの塩辛はぶち君の口に合わなかったらしい
「生臭くて美味しくない」と賞味期限が今日までだが あまり食べずに残ってしまった
クックパッドを参照してニンニクと一緒に炒めて酒を加え キャベツを加えて炒める
少量の塩辛でもかなりしっかり味がついた
もう少しキャベツを増やせばよかった
ひじきの煮物
昨日の残りのひじきに豚バラ肉とコーンを加え 麺つゆと砂糖・醤油も足してもう一度煮る
豚汁
豚バラ肉
大根・人参・ごぼう・うすあげ
白ネギ