白ご飯
鱈のホイル蒸し
鱈は塩コショウして水気をふく
アルミホイルに鱈を入れ 上にカイワレ菜としめじをのせ麺つゆを加えてホイルを包む
魚焼き器で焼く
鶏肉とパプリカの甘酢いため
鶏かた肉は酒と醤油としょうが汁で下味を付け 片栗粉をつけて揚げておく
パプリカと玉ねぎを炒め 鶏肉を加え酒・だし汁・醤油・砂糖・酢で作った合わせ調味料を加えて仕上げる
「ケチャップ味」にするかどうか悩んだが今日はあっさり系の甘酢にした
切り干し大根の煮物
切り干し大根は水で戻す
ちくわ・うすあげ・人参と炒めてだし汁・砂糖・酒・醤油で煮る
麩とわかめのお味噌汁