白ご飯
ゴーヤと豚トロ炒め
ゴーヤは薄切りにして塩をしてから熱湯にくぐらせる
豚トロ肉200gは塩をして先にフライパンでよく炒め 火が通ってからゴーヤと白ネギを加える
ポン酢を回しかけ 鰹節を加えて仕上げる
ひき肉じゃが
ひき肉100g
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
だし汁・砂糖・はちみつ・酒・醤油・みりん
冷奴
しめじとわさび菜のお吸い物
休みだったので友人とランチに出かける
「かんでかんで」という野菜中心のバイキングレストランに行き 少しずつ品数多くとって食べる
野菜は旬のものを出しているので 今の時期は玉ねぎとジャガイモの献立が多い
大根やズッキーニの天ぷら
ジャガイモの蒸し野菜
蒟蒻のピリ辛煮
ドリア
パスタ
ちらし寿司
ポテトサラダ
外にも色々あったけれど 玄米ごはんに自家製お漬物と
丸いパンがやたら美味しかった
今日は野菜直売所が定休日だったのが残念