この前カルディでベトナム料理の素をいくつか買ってきたので、今日はそれを使って晩御飯にしました。
たまにはこういうのもおいしい
ベトナム風チャーハン(コムチン)
肉と海鮮のレモングラス炒め
餃子スープ(←これは別にベトナム風ではない)
チャーハンは、フツーにご飯を炊いた後、そのまま溶き卵をかけて5分蒸らしてタレを混ぜただけのものです。
とても簡単にできるので楽なのですが、数日は炊飯器でフツーの白米を炊いてもベトナムの匂いがしそうな予感がします
たまにはこういうのもおいしい
ベトナム風チャーハン(コムチン)
肉と海鮮のレモングラス炒め
餃子スープ(←これは別にベトナム風ではない)
チャーハンは、フツーにご飯を炊いた後、そのまま溶き卵をかけて5分蒸らしてタレを混ぜただけのものです。
とても簡単にできるので楽なのですが、数日は炊飯器でフツーの白米を炊いてもベトナムの匂いがしそうな予感がします