「湯湯婆」と書いて「ゆたんぽ」と読むんですよね!
ゆたんぽの恋しい季節になりました。(使っていませんが・・・。笑)
≪ 安田屋の味噌漬け ≫
皆さん、豚肉の味噌漬け が秩父名物って知ってましたか?!
安田屋のお肉は、肉に直接味噌が付かないよう、肉を敷き詰めた上にガーゼを敷き、
味噌を塗って重ねている為、焼く時に味噌を取り除く手間もなく簡単に焼くことが出来るんです。
(楽ち~ん!)
作ってみました~!
旨~い 柔らかいお肉がす~と入って、ほんのりと甘い秘伝の甘味噌が、お肉に浸みて美味しい~!
これ、冷めても美味しいんです!なのでお弁当にも便利!
S氏いわく・・・冷めても固くならなくて美味しかった!
普通、豚肉は冷めると脂の部分が固まってあまり美味しくないのですが、これは脂身がないのか?!
工夫がしてあるのか?!
美味しかった~!と言っておりました。
秩父に行った方のお土産で頂きました!ありがとう!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
秩父に行ったらお土産は味噌漬けをお奨めです
温かくても冷めても美味しい安田屋の豚肉の味噌漬けは、お肉のホームラン王です。
(笑)
ゆたんぽの恋しい季節になりました。(使っていませんが・・・。笑)
≪ 安田屋の味噌漬け ≫
皆さん、豚肉の味噌漬け が秩父名物って知ってましたか?!
安田屋のお肉は、肉に直接味噌が付かないよう、肉を敷き詰めた上にガーゼを敷き、
味噌を塗って重ねている為、焼く時に味噌を取り除く手間もなく簡単に焼くことが出来るんです。
(楽ち~ん!)
作ってみました~!
旨~い 柔らかいお肉がす~と入って、ほんのりと甘い秘伝の甘味噌が、お肉に浸みて美味しい~!
これ、冷めても美味しいんです!なのでお弁当にも便利!
S氏いわく・・・冷めても固くならなくて美味しかった!
普通、豚肉は冷めると脂の部分が固まってあまり美味しくないのですが、これは脂身がないのか?!
工夫がしてあるのか?!
美味しかった~!と言っておりました。
秩父に行った方のお土産で頂きました!ありがとう!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
秩父に行ったらお土産は味噌漬けをお奨めです
温かくても冷めても美味しい安田屋の豚肉の味噌漬けは、お肉のホームラン王です。
(笑)
名物にうまいものなしとは言いますが、秩父の味噌漬けは美味しいですよ。
名物はやはり美味しいと思います。
味噌の秘伝の味が少し甘めでそれがまた美味しいです!
そうですね!なかなか秩父に行く事はありませんが
近くに行かれましたら「味噌漬け」を
買ってみて下さい!
焼くときは、味がついていますので焦げない様気をつけて下さいね!
中々手に入らない秩父名物 安田屋の味噌漬け~こんがり焼かれて美味しそう~
一つ一つ丁寧に漬け込まれているんですね~それにしても焼き方☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!!
お皿にバランスよく盛り付けされていて目でも楽しめましたよ~
味付けのしてあるものは、すぐに焼けてしまうので
気を付けないといけませんね!
もとの豚肉も味漬けも良いので私は焼くだけです!(笑)
それで美味しいものが頂けるんですものね!
嬉しいです!
是非、秩父に行きましたら「味噌漬け」を買って下さい!
おすすめです!