『 あけましておめでとうございます 』 2016-01-05 20:50:47 | 美味しい料理 新年あけましておめでとうございます あけましておめでとうございます 今年も皆様にとって良い年となります様お祈り致します。 今年も、マイペースでブログを作成していきたいと思っております。 たまに、チラリと読んで頂けたらと思います。 今年も煮物は、私が担当です。 昨年から煮物も変わりまして、セロリを入れます。(歯ごたえが良いです。) なますは、母が担当です。 私は、母が作ったなますが好きで どんぶり一杯食べられそうです。(笑) 我が家のお雑煮です。 よく見ると、 梅に型どった人参が向こうをむいております。 皆様、良いお正月を迎えられましたでしょうか。 本年もよろしくお願い致します。 « 『 結婚式 』 | トップ | 『 すき焼き 』 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おめでとうございます (ケースケ) 2016-01-05 23:06:20 明けましておめでとうございます。とてもすてきなおせちとお料理のかずかずですね。さぞかし美味しかったでしょう・味が伝わって来るようです。お雑煮がとても素敵です。また今年も美味しい料理のご披露を期待しております。 返信する 美味しそう (mayuza) 2016-01-05 23:25:02 明けましておめでとうございます今年もよろしくお目がいします豪華なお節ですね。ちゃんとお屠蘇も用意するんですね。エライな~煮物にセロリやブロッコリーは初めてです。和洋折衷で彩りが綺麗ですね。お雑煮の澄んだおつゆが美味しそう素敵な1年になります様に 返信する ちょっとお高いおだし (yokomi) 2016-01-05 23:42:14 ケースケさん、おめでとうございます!お正月は、いつもよりちょっとお高いおだしを使ってお雑煮を作るのでお味も良いですよ~! 美味しいお料理を載せられるか分かりませんが期待しないで待っていて下さいね。 (笑) 今年もよろしくお願いします。 返信する おめでとうございます (yokomi) 2016-01-05 23:52:40 mayuza様、おめでとうざごいます。煮物は、私の担当なのですが、少し前からお煮しめから少しイメージチェンジをしまして、セロリを入れて歯ごたえを楽しむ様にしました。以前は、彩りは絹さやなどを使っておりましたが今年は、ブロッコリーです。梅型の京人参は同じです。 我が家のお雑煮は、澄んだおだしで美味しいですよ。あっさりして好き~! mayuza様、今年もよろしくお願いします! 返信する ♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!豪華~☆ (mami) 2016-01-06 08:22:28 yokomiさん あけましておめでとうございます今年もお付き合いの程よろしくお願いいたします~豪華なおせち料理で新年を迎えられてお幸せですね~作られた方は本当にご苦労様でした~そしてお疲れ様でした~素晴らしいおせち料理にこちらは(*^^*) フフ手抜きで注文おせち料理で楽でした~(=^^ゞ ポリポリ yokomiさん 今年もご健康と益々(ブログ)ご活躍されますことをお祈りいたします~e(^。^)9 ファイト!! 返信する おめでとうございます (yokomi) 2016-01-06 22:54:02 mamiさん、おめでとうございます!こうやって新年を迎えられのは幸せと思います。 美味しい里芋も頂いたので、それも煮ました。お料理のあちこちで、我が家(実家)の柚子が使われます。小さい頃からの味はお正月ならではのもの。美味しいなますで嬉しい~!美味しいです! mamiさん、今年もよろしくお願いします。 返信する ハッピーニューイヤー (愛CHAN) 2016-01-07 22:07:26 あけましておめでとうございます。と言いながら、もう7日。今日は、七草ですね。ま~、美味しそうなお料理だこと! お雑煮も、各家でいろいろですね。うちも大根が入って、澄んだおだしのお雑煮です。ついついお餅も食べてしまいますね。今年もよろしくお願いします。 返信する おめでとうございます (yokomi) 2016-01-07 23:14:33 愛CHAN、おめでとうございます!早いもので、もう7日ですね。今日は、うちも七草粥でした! 作る物は、そんなに変わらないのですがそれがかえって良いかな~?!とも思います。私もお餅は好き! いつもコメントありがとう! 今年もよろしくお願いします! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もよろしくお目がいします
豪華なお節ですね。
ちゃんとお屠蘇も用意するんですね。エライな~
煮物にセロリやブロッコリーは初めてです。
和洋折衷で彩りが綺麗ですね。
お雑煮の澄んだおつゆが美味しそう
素敵な1年になります様に
お正月は、いつもよりちょっとお高いおだしを使って
お雑煮を作るのでお味も良いですよ~!
美味しいお料理を載せられるか分かりませんが
期待しないで待っていて下さいね。 (笑)
今年もよろしくお願いします。
煮物は、私の担当なのですが、少し前からお煮しめから
少しイメージチェンジをしまして、セロリを入れて
歯ごたえを楽しむ様にしました。
以前は、彩りは絹さやなどを使っておりましたが
今年は、ブロッコリーです。
梅型の京人参は同じです。
我が家のお雑煮は、澄んだおだしで美味しいですよ。
あっさりして好き~!
mayuza様、今年もよろしくお願いします!
こちらは(*^^*) フフ
yokomiさん 今年
こうやって新年を迎えられのは幸せと思います。
美味しい里芋も頂いたので、それも煮ました。
お料理のあちこちで、我が家(実家)の柚子が使われます。
小さい頃からの味はお正月ならではのもの。
美味しいなますで嬉しい~!
美味しいです!
mamiさん、今年もよろしくお願いします。
と言いながら、もう7日。
今日は、七草ですね。
ま~、美味しそうなお料理だこと!
お雑煮も、各家でいろいろですね。
うちも大根が入って、澄んだおだしのお雑煮です。
ついついお餅も食べてしまいますね。
今年もよろしくお願いします。
早いもので、もう7日ですね。
今日は、うちも七草粥でした!
作る物は、そんなに変わらないのですが
それがかえって良いかな~?!とも思います。
私もお餅は好き!
いつもコメントありがとう!