先日のハーブ園で いただいたお料理に刺激を受け
この時期でしたいただけない ハーブを使用してブランチをしました。
メインは、クリームチーズにフレッシュのハーブを入れました。
入れた、ハーブたちは、チャイブ、イタリアンパセリ、ローズマリー、バジル、タイムです。
そして、ミントの葉っぱがたくさんあったので少し、乾燥させ、
残りは、お飾りに・・・。
サラダの葉っぱも自家製 この時期でしか楽しめないハーブをふんだんに使用してお料理したいですね。
そして、デザートは 最近はまっている麹で作る甘酒に 種子島のマンゴーフルーツをトッピング
麹は、生麹とお水で作ります。
この甘酒、きな粉や黒ゴマを入れて毎朝いただいていますが、とってもおいしい健康食品です。