某所で妻と夕食。
本年初!殻つき焼き牡蛎。
そして車海老塩焼き。
▲超特大4個で980円。殻にたまった汁がうまい。
▲やや小ぶり3尾1,000円。
酒は船中八策の純米原酒ひやおろし(うまっ!)。
続いて九頭龍を熱燗で(うまっ!)。
さらに久保田 吟醸原酒 二十五周年限定酒を(ん?・・う~ん)。
保管状態がベストかどうかしらんけど久保田は印象に残らなかったなぁ、軽~いというか。吟醸香も感じられず。。あくまで個人的な感想ですが、不味くはないけど美味くもなし。で、ググってみると同じようなご意見がチラホラw。
本日の余談:となりのテーブルではガキがウンコだのチンコだのいうてた。