お好み焼き屋さんの醍醐味は、大衆的で袖すり合うも多少の縁的に、お隣のお客さんとも和気藹々と楽しむ雰囲気が、逆にステイタスみたいなイメージを持っていた。ところがこのコロナ禍という緊急事態に、社会は庶民的な接触にはまるで否定的な答えしか出してこない。
そうなれば同級生との会食は、自然と空調が完璧な高級な食べものジャンル、お寿司・割烹・ビストロなどの選択を余儀なくされるのが癪にさわる。そんななか、庶民的なお好み焼きが食べられ、料金もリーズナブルでVIPルームで対応してくれるお店 お好み焼き・鉄板焼き 「春道」を紹介してもらった。
お料理は一品物からご飯ものまで、アボカドスライス@280円・水タコの薄切り刺身@500円・生ハムのサラダ@580円から、山形牛のステーキ@2200円、地鶏のタタキ@680円・牛スジ焼き@780円などで飲み、ミックスモダン焼き@980円・ネギたっぷり月見とろろ焼き@850円・豚焼きそば@650円・海鮮焼きそば@780円などで〆の腹ごしらえ。最後に春道VIPルームをご紹介。
4名様からの4400円飲み放題コースは、ローストビーフ・焼き枝豆の焦がしガーリックバター醤油・エビ天かすと南高梅の大根サラダ・山形牛のスジコン焼き・鳥もも肉の白ワインソテー・鶏のからあげ&超定番フライドポテト・大阪鶴橋の豚キムチ焼きそば・ネギたっぷり月見とろろお好み焼き大サイズ・お好み焼き屋さんのダシ醤油そばめし・バニラアイスとなっている。
そうなれば同級生との会食は、自然と空調が完璧な高級な食べものジャンル、お寿司・割烹・ビストロなどの選択を余儀なくされるのが癪にさわる。そんななか、庶民的なお好み焼きが食べられ、料金もリーズナブルでVIPルームで対応してくれるお店 お好み焼き・鉄板焼き 「春道」を紹介してもらった。
お料理は一品物からご飯ものまで、アボカドスライス@280円・水タコの薄切り刺身@500円・生ハムのサラダ@580円から、山形牛のステーキ@2200円、地鶏のタタキ@680円・牛スジ焼き@780円などで飲み、ミックスモダン焼き@980円・ネギたっぷり月見とろろ焼き@850円・豚焼きそば@650円・海鮮焼きそば@780円などで〆の腹ごしらえ。最後に春道VIPルームをご紹介。
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ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
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何人の会食ですか?
料理の量が多いですね、5~6人位でしょうか
VIPルームも対面で雑談するのに良いですね
あとマイクが有れば・・・歌ってしまします。(笑)
炎クリさん♪
ですよね~
コロナ禍の3年目。。当初よりかなり緩和してきたとはいえ。。何人かで会食するとなれば、場所や滞在時間、食べる物の選択にと、あれこれ頭悩ませる事数々!!
庶民的で、美味しくて、お酒もいけちゃう、、そして何よりVIPルーム完備て、、凄くないですか~~
「これ!これですてばーー」(笑。アタシが興奮してどうすんのっ(笑
お好み焼きに鉄板焼き。
サラダや一品物も、美味しそうで
凄く充実してますね~
そして、ほんと安心価格(笑
次から次と頼んじゃうていう、逆ジレンマも発生しちゃいそ~だけど(笑
お腹がパンクしちゃうかっ(笑
炎クリさん♪ありがとうございまーーす
楽しいひと時を皆さんと楽しまれたんですね!!
良かったです
ここにきて爆発的第7波ですし
ほんと早く、コロナ終息を願いたいもんですが、
日常化しちゃって、マスクなしでは、お外出れないです(笑。。「顔パンツ」(笑
今日も大変お疲れ様でした。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
コロナ感染拡大が相次ぎ
不安が募りますね(;_;)
VIPルーム完備のお好み焼き屋さん!
素晴らしいですね。
メニューも充実して〜〜♬
今すぐ飛んで食べに行きたいです(^-^)
いつも美味しいレシピ
ありがとうございます。
今日もどうぞゆっくりお休み下さいね。
どれも美味しそうだし
お部屋のスペースもかなりあるし
何よりすべてお安い♪
いいな~ いいな~
ぷっちんだす
・・・、いつまで、コロナ禍続くのかな・・・。
終止符は、打てるのでしょうか・・・。
誰も先が読めない・・・、恐怖感がありますね・・・。
VIPルームって、寛げて、良いですよね~!😊
お好み焼きとか、焼きそばとか、超美味しそう~
良いお店、見つけましたね~
モンちゃんパパ様が、見つけたのですか~?😊
またね~(^O^)/
いつもコメントありがとうです。
Sinjyusaiさん
合計7人の会食なんですが、この料理はワシの前へ運ばれたものだけです。わけあってここへ来る前に、お寿司でビール5杯と赤ワインフルボディ1本を、飲んでから行きましたので、ワシ自信は少ししか取り皿へ取らなかったです。注文したのは牛スジ目玉焼き乗っけと、生3杯と冷酒なんですが本数覚えてません。
くにちゃん
コロナ禍になって早や3年‥‥‥。そろそろ慣れていかないと生活が窮屈で、大事な今の時間を捨てる余裕はワシにはありません。細心の注意を払って行動自体は普通にこなす道を選んでますから、たとえ吉野家さんのテーブルでも、自分の携帯アルコールをオシボリに含ませて、唐辛子の瓶と共に拭きふきするのがワシのルーティーンです。周囲から見れば不思議な行動だと思いますよ。顔パンツ? 細心の注意を払ってお外に出るのが、これからの生き方で、自粛・委縮は別問題ですよ。外食産業でワシのようにテーブル拭いている人を見たことないですよ。しかし、そんな行動も関係なく孫の保育園経由であれば一巻の終わりですからね。(笑) 庶民的なお好み焼き・鉄板焼きで宴会が出来るのは嬉しいことです。この山形牛の低温調理は美味しかったですよ。
楽描堂さん
お疲れさんです。こちらこそ何時もリアクションも含めてありがとうです。コロナ感染予防も、納得いく行動で自粛・委縮はなしで、自身が細心の注意を払っていくのがウィズコロナ時代への心掛けだと思います。自分の携帯アルコールをオシボリに含ませて、調味料の瓶と共に拭きふきするのがワシのルーティーンです。庶民的なお好み焼き屋さんでVIPルーム完備って、時代が作った作品かも知れないですね。牛スジ肉の目玉焼き乗っけが最高に美味しかったです。
しじみちゃん
お部屋には空気清浄機も完備してますし、スペースも余裕がありました。卵黄を乗っけるところに「とろろ」が乗っかっているのも、面白い良いアイデアですよ。山形牛のステーキは良い値ですが、こういうシンプルな旨さが一番ですね。
ビオラさん
ワシの意見ですが、コロナは無くならないと思います。外出することに自粛・委縮・臆病はヌキで良いと思いますが、細心の注意を払って対処することで、出来ることは何でもする方向で行けば良いと思います。外食産業でワシのように、自前のアルコールでお絞りに沁み込ませ、テーブルを自分で拭いている人なんて見たことないです。しかし信念を持ってやってますので何ら面倒な事ではないですよ。庶民的な「お好み焼き」や「焼きそば」をVIPルームで食べるって面白いですよね。このお店は同級生の社長さんが見つけてきました。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
個室のあるお店は強いですよね。
ただ建物の賃料なんかもかかってくるのでどうしても料理が高くなってしまうんですよね。
ここは非常にリーズナブルですね。
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
友人の口利きなんで、お安くしてくれたのかも知れないですね? 個室ですから、知らない第三者がはいってこないですし、空調も完ぺきで感染症対策もチョットはマシでしょうか。
いつもありがとうです。(^_-)-☆