ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・16 今日から始めた

2018年05月16日 | 暮らしと思い
夕食から朝食まで10時間空けたほうがよいときいた。
我が家の夕食は、深夜12時前後。
翌日の10時頃に、「純さんぽ」のテレビを見ながらスムージーを飲むのが日課だから、辛うじて10時間空けることができる。
そこで、頂き物の甘いものなどをおめざで消費していたが、止めることにした。
夕食のあとはなにも食べないことに。
食べるなら日中。
いつまで続くかわからないが、今日から始めた。

朝 ・スムージー・コーヒー・チーズ
昼 ・雑穀ごはん・とろろメカブ・トマトサラダ・麩とえのきの玉子炒め・肉じゃが・ルイボスティ
夕 ・寿司(うに、カツオ)・唐揚げ、タラのオイルバジル焼き、ナムル、ごぼうタラコ炒め、トマト・冷奴・ルイボスティ・田村生酒


頂き物
   ・クッキー(T屋さん)
   ・チーズケーキ、バナナ(G池さん)