昨日、義弟が食欲をなくしたうえ、ものが食べられなくなっているというので、「辰巳芳子」さんの「玄米スープ」のつくりかたを教えてきた。
そこで、自分でも作ってみようと自然食品店で購入した有機玄米を使って作り始めた。
洗った玄米を30分水に浸してからざるにあげて乾かすこと6時間。
炒り始めたのが夜の8時。
20分ほど乾煎りしてスープの素の「炒り玄米」ができた。
スープは明日。
「スープの本」は 杉浦日向子さんから頂いたもの。
朝 ・スムージー・コーヒー・はちみつトースト
昼 ・カレーライス、ミニポテトコロッケ・焼き魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/35/8337f3fa5eacfb3ce5e49641529dd336_s.jpg)
夕 ・スイカ