ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・9 お寿司をたくさん

2022年04月09日 | 暮らしと思い

珍しく?予約でいっぱいの土曜日。

朝からわさわさしていた。

お通しは小粒ジャガイモの揚げ煮にすることに決め、油で揚げてみた。

指の爪ほどの小さなジャガイモは、未熟すぎてホクホクしないし、えぐみのあるものがあり、選りすぐってお客様の人数分何とか確保した。

 

今日のお客様は、本当にお寿司が食べたくて来ておられて、気持ちよいほどにたくさん食べていただけた。

お酒ではなくお寿司がメイン・・・これが理想。

 

朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルト、ジャム

昼 ・カツカレー・いちご、ぶどう

夕 ・冷やし中華



頂き物

・マスク(Y田さん)