ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・16 ショウガ佃煮第二弾

2024年07月16日 | 暮らしと思い
昨日初めて作った新生姜の佃煮が美味しかったので、今日新たに1kgの新生姜を購入。
昨日と少し手順をかえて作った。
茹で時間を半分にしたためか、できあがりの辛さが強めだった。
ごはんにはとても合うと思うが、前回の方が好み。
     
朝 ・スムージー・コーヒー・イチジクくるみライ麦パン
昼 ・そば・冷奴・カブ塩麹漬け、干し大根酢漬け・キンショーメロン・ショウガ佃煮
           
夕 ・回鍋肉、ウインナー、エビとブロッコリー、キュウリ竹輪、ぬか漬け、ショウガ佃煮おにぎり・オニオンスライス・まぐろ