丑の日が近くなった時、「豊洲でウナギ買ってこようか?」と言っていた夫が、今日買ってきたのは「エボダイ」
寿司屋に入ったころ、よくおかずとして食べていたとのこと。
ウナギに関しては、義父母が健在のころはよく買ってきていた。
それも串にはなっていたが生なので「焼き・蒸し・焼き」と大変だった。
だから、「買ってこようか?」と言われたとき良い返事はしていなかったと思う。
今は、スーパーのウナギ1串で十分。
買ってきてるれなくてよかった。
朝 ・スムージー・コーヒー・玄米餅
昼 ・冷やし中華
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6a/29d75f6658e1f70a3b5fd334072cda49.jpg)
夕 ・エボダイ塩焼き・オニオンスライス・コリンキーチーズマヨ合え・ネギ味噌おにぎり・
頂き物
・ミニ芋ようかん(O田さん) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c3/f93c37ba9579b7e0738a5f4535b23266.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c3/f93c37ba9579b7e0738a5f4535b23266.jpg)