人間の方が暑くて苦しいのだが、商売をしていると、商品にも気を遣わなくてはならない。
まず、朝一番に種ケースのガラス全面に、濡らして絞ったタオルか布巾を掛ける。
気化熱を利用して早く冷やすためだ。
そして温度管理のため冷蔵冷凍庫用の温度計を購入した。
デジタル式のものを使ってきたがすぐ壊れるので、今回はガラス管に液体が入っている、昔ながらの温度計にした。
四季を通して管理は大事だから。
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト・玄米餅
昼 ・そうめん・冷奴・ゴボ天・ぬか漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a9/41b997af764b65b95e131480469412f1.jpg)
間食・大人なガリガリ君パイン・ぶどう
夕 ・ケンミンビーフン・焼きネギポン酢・揚げナスポン酢・カツオ・オニオンスライス
頂き物
・マンゴーゼリーシャーベット(M橋さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/85c2a8086ce6bc56992bfecaba302ebc.jpg?1722404092)