(70.7)
朝
・グラノーラ牛乳かけ
・バナナ
昼
・鮭茶漬け
・焼売
間食
・みかん
夕
・あんこうどぶ汁
・あんこう雑炊
・くんせいとサラダ
・赤カブ漬け
親しい人たちとの忘年会(?)。
ご希望にこたえて、久しぶりに燻製を作った。
材料は、チーズかまぼこ、ソーセージ、はんぺん、チーズ、板かまぼこの4種。
今回は、燻煙材は、買ってきたチップ。
久しぶりにしては上出来、好評でした。
5キロのあんこうで「アンコウ鍋」も作った。
肝を炒めていると、アニサキスが5匹も出てきた。
新鮮な証拠だ。
鍋の評判もよく、最後の雑炊も見事に売り切れた。
朝
・グラノーラ牛乳かけ
・バナナ
昼
・鮭茶漬け
・焼売
間食
・みかん
夕
・あんこうどぶ汁
・あんこう雑炊
・くんせいとサラダ
・赤カブ漬け
親しい人たちとの忘年会(?)。
ご希望にこたえて、久しぶりに燻製を作った。
材料は、チーズかまぼこ、ソーセージ、はんぺん、チーズ、板かまぼこの4種。
今回は、燻煙材は、買ってきたチップ。
久しぶりにしては上出来、好評でした。
5キロのあんこうで「アンコウ鍋」も作った。
肝を炒めていると、アニサキスが5匹も出てきた。
新鮮な証拠だ。
鍋の評判もよく、最後の雑炊も見事に売り切れた。