今年も、又、神戸のお義兄さんから、いかなごのくぎ煮が、届いた~♪
作ったのは、もちろん、お義姉さんだ☆
毎年、送ってきてくれるので、心苦しいながらも、でも、なぜか心待ちしてる。
それだけ、お義姉さんが、作った、くぎ煮が、美味しいのである。
くぎ煮なんて、調味料を入れて、煮込めば簡単に出来ると思ってたけど、やはり、そこが、個人個人の、味の決め手なんやろうな~
百貨店等で、くぎ煮の味見を、チョコチョコとしてたら、やっぱり、店みせで、味が違うんだよね。
で結局、私は、お義姉さんの作った、くぎ煮が一番、美味しいのだ♪
甘さと、しょうゆと、煮込み加減が、とても良い~!
毎年、毎年、お義姉さん、ありがとうございま~す ヾ(@^▽^@)ノ
皆さんの、好みの、くぎ煮の味は、誰が作ったのが一番かな?
作ったのは、もちろん、お義姉さんだ☆
毎年、送ってきてくれるので、心苦しいながらも、でも、なぜか心待ちしてる。
それだけ、お義姉さんが、作った、くぎ煮が、美味しいのである。
くぎ煮なんて、調味料を入れて、煮込めば簡単に出来ると思ってたけど、やはり、そこが、個人個人の、味の決め手なんやろうな~
百貨店等で、くぎ煮の味見を、チョコチョコとしてたら、やっぱり、店みせで、味が違うんだよね。
で結局、私は、お義姉さんの作った、くぎ煮が一番、美味しいのだ♪
甘さと、しょうゆと、煮込み加減が、とても良い~!
毎年、毎年、お義姉さん、ありがとうございま~す ヾ(@^▽^@)ノ
皆さんの、好みの、くぎ煮の味は、誰が作ったのが一番かな?