涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

バレンタインのチョコを作っちゃいました~♪

2017-02-14 12:06:24 | レシピ (さ)(た)
今日は、バレンタインデーですね~

百貨店まで買いに行くのをやめて、以前買っておいてた、

チョコレートとアーモンドで、メッチャ簡単な方法で作りました~(*^-^*)


  【 ホワイトアーモンドチョコの作り方 】

( 材 料 )
ホワイトチョコレート 40g  3枚

アーモンド      77g  1袋




( 作り方 )

☆ チョコを割ってポリ袋に入れ、もう1枚ポリ袋に入れ、熱湯につける。





☆ アーモンドは、半分位に切り(ニッパーが使い安いかな)、200度位で、

  2分半ローストする。



☆ チョコが溶けたら、ローストしたアーモンドを入れ、ポリ袋の先

  2cm位切り、クッキングペーパーの上に絞り出す。





☆ 冷蔵庫で、1時間程で固まります(*^-^*)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする