新鮮な紫蘇(しそ)が、スーパーに出ていたので、2束買ってきた。
よ~く洗ってから、しその葉を茎からとって、300gをジュース用に、
残り100g少々を、紅しょうが用に残しておいた。
しそジュースの作り方は、簡単です。
前回の作り方は、レシピ(さ)(た)に、載せています。
で、今回は、材料を変えています。米酢をリンゴ酢に変えてみました~
米酢と違って、まろやかな、しそジュースになりました~🎵
【 紫蘇(しそ)ジュースの材料 】
☆ シソの葉 300g
☆ 砂 糖 650g
☆ リンゴ酢 200cc
☆ 水 1500cc
よ~く洗ってから、しその葉を茎からとって、300gをジュース用に、
残り100g少々を、紅しょうが用に残しておいた。
しそジュースの作り方は、簡単です。
前回の作り方は、レシピ(さ)(た)に、載せています。
で、今回は、材料を変えています。米酢をリンゴ酢に変えてみました~
米酢と違って、まろやかな、しそジュースになりました~🎵
【 紫蘇(しそ)ジュースの材料 】
☆ シソの葉 300g
☆ 砂 糖 650g
☆ リンゴ酢 200cc
☆ 水 1500cc