涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

今年も又、しそジュースを作りました~🎵

2018-07-17 16:33:57 | レシピ (さ)(た)
新鮮な紫蘇(しそ)が、スーパーに出ていたので、2束買ってきた。



よ~く洗ってから、しその葉を茎からとって、300gをジュース用に、

残り100g少々を、紅しょうが用に残しておいた。




しそジュースの作り方は、簡単です。

前回の作り方は、レシピ(さ)(た)に、載せています。

で、今回は、材料を変えています。米酢をリンゴ酢に変えてみました~

米酢と違って、まろやかな、しそジュースになりました~🎵


 【 紫蘇(しそ)ジュースの材料 】

☆ シソの葉  300g

☆ 砂 糖   650g

☆ リンゴ酢  200cc

☆ 水     1500cc






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする