涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

お鍋のだしは、うどんだしで♪

2004-12-24 00:10:23 | レシピ (あ)(か)
今日の夜(23日)は、あんこう鍋をした。

いつもながら、我が家は、うどんだしで、よく鍋をする。
そして最近、自分が書いた、レピシ通りでするようになった。
ここに、レピシを書くまでは、塩と醤油加減は、いつもアバウトに、
ばぁ~と入れて、結構、一発目でバッチリと味が決まるのだが、決まらない時は、ちまちまと塩を入れながら、味見をする。
そして、何回も味見をしていたら、味が解らなくなってしまう。
で、今日も、15cc、キチッと計って、うどんだしを作った。

おだしで、鍋をするのは、我が家ぐらいかな~?
やはり、ぽんずで、いただく家が多いのかな~

まっ、お鍋も、それぞれの家庭の味があって、家族揃って、ワイワイ言いながら、楽しくいただくのが、一番いいよね(*^-^*)

☆ うどんだしのレシピは、カテゴリの“レシピ(あ)(か)”です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユズ湯で、ゆったりと♪ | トップ | イブは主人と二人で♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ (あ)(か)」カテゴリの最新記事