今日の夜(23日)は、あんこう鍋をした。
いつもながら、我が家は、うどんだしで、よく鍋をする。
そして最近、自分が書いた、レピシ通りでするようになった。
ここに、レピシを書くまでは、塩と醤油加減は、いつもアバウトに、
ばぁ~と入れて、結構、一発目でバッチリと味が決まるのだが、決まらない時は、ちまちまと塩を入れながら、味見をする。
そして、何回も味見をしていたら、味が解らなくなってしまう。
で、今日も、15cc、キチッと計って、うどんだしを作った。
おだしで、鍋をするのは、我が家ぐらいかな~?
やはり、ぽんずで、いただく家が多いのかな~
まっ、お鍋も、それぞれの家庭の味があって、家族揃って、ワイワイ言いながら、楽しくいただくのが、一番いいよね(*^-^*)
☆ うどんだしのレシピは、カテゴリの“レシピ(あ)(か)”です
いつもながら、我が家は、うどんだしで、よく鍋をする。
そして最近、自分が書いた、レピシ通りでするようになった。
ここに、レピシを書くまでは、塩と醤油加減は、いつもアバウトに、
ばぁ~と入れて、結構、一発目でバッチリと味が決まるのだが、決まらない時は、ちまちまと塩を入れながら、味見をする。
そして、何回も味見をしていたら、味が解らなくなってしまう。
で、今日も、15cc、キチッと計って、うどんだしを作った。
おだしで、鍋をするのは、我が家ぐらいかな~?
やはり、ぽんずで、いただく家が多いのかな~
まっ、お鍋も、それぞれの家庭の味があって、家族揃って、ワイワイ言いながら、楽しくいただくのが、一番いいよね(*^-^*)
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