今まで、お菓子等の袋を止める時、それ専用のクリップを買って止めていたのだが、いつも頼りなく、すぐ外れてしまったりしていた。
・
で、最近、100均で、良いのを見つけた~♪
・
・
以前は、色無しのシルバーばかりだったが、今は、カラフルで、きれいな色があり、袋を止めていても、楽しい~♪
そして、しっかりと止めてくれる☆
結構、役に立ってます(*^-^*)
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
ついでに、もう一つ!
【 小さな、スプーン 】
海苔とか、柚ごしょうとか、小さな瓶用に、小さなスプーンは売ってないので、いつも私は、アイスクリームのスプーンを、利用している。
・
ガスレンジの火で、曲げる所を軽く火にあて、すぐに台の所に押し当て曲げる。
決して、手で曲げないで! 必ず、やけどをします!!
火に炙(あぶ)る時は、サッーとしないと、焦(こ)げてしまいます。(最初は、2,3回、焦がして失敗しました~(^-^;) )
小さいスプーン、あると便利で~す(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます