涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

卵の穴あけ器♪

2020-10-31 20:59:34 | 涼の便利帳

先日、美容院で、100均グッズが、たくさん載っている本を見ていたら、

名だたる料理人の人達が、おおいに利用しているのが、たまご穴あけ器だった。

へぇ~と思いながら読んでたら、冷蔵庫から出して、穴をあけたら

すぐに熱湯に入れて、ゆで卵を作るらしい。

 

普通、冷た~い卵を、熱湯に入れたら、ポンといってひび割れ、

そこから、むにゅむにゅと白身が出てくるんだけどな~~

 

100均なら安いので、私もさっそく買ってみた♪

で、冷蔵庫から出して、穴をあけ、熱湯の中に、そ~と入れてみた。

後、弱火で10分程、ゆでた。

大丈夫だった~~~(*^-^*)

それから、3回ゆでてみたけど大丈夫だった。

使わない時は、針がでないように、丸い所を回してロックするので、

安全です。

 

チョイ、おすすめの100均グッズでした~(*^-^*)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花を♪ | トップ | 栗の渋皮煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

涼の便利帳」カテゴリの最新記事