早いですね~ 後、3日もすれば、お正月なんですね~~~
ついこの前、クリスマス料理を作ったとこやのに、もうすぐに
お正月料理の準備をしなければならないなんて‥‥‥
で、いつもながら、昨日に、餅をつき、夜には、豆餅を切り終え、
今日、横浜の娘宅に送りました~~~
豆餅と共に、カズノコの醤油漬けと、味噌漬けも一緒に送った。
孫娘たちも、豆餅が大好きなので、毎年、楽しみにしてるみたいだ(*^-^*)
で、今日は、港区に住んでいる下の娘が、カニ鍋を食べに来るので、
ついでに、お持ちかえり用の、豚バラと野菜の煮込みを作った(*^-^*)
ついこの前、クリスマス料理を作ったとこやのに、もうすぐに
お正月料理の準備をしなければならないなんて‥‥‥
で、いつもながら、昨日に、餅をつき、夜には、豆餅を切り終え、
今日、横浜の娘宅に送りました~~~
豆餅と共に、カズノコの醤油漬けと、味噌漬けも一緒に送った。
孫娘たちも、豆餅が大好きなので、毎年、楽しみにしてるみたいだ(*^-^*)
で、今日は、港区に住んでいる下の娘が、カニ鍋を食べに来るので、
ついでに、お持ちかえり用の、豚バラと野菜の煮込みを作った(*^-^*)
出先から失礼します。
今年もありがとうございました!!
楽しかったですー!
お餅、とっても美味しそう〜
娘さん喜びますね!私も食べたい〜。
良いお年をお迎えください。
こんにちは~~~(*^-^*)
午前中で、おせち等の料理が出来上がり、後は
紅白を見ながら、お重に詰めま~す。
その頃、ひよりさんはベットの中で、爆睡中かな。
いやいや、ひよりさんの事だから、みんなで、ビールやワインを
飲みながら、にぎやか? イヤ華やかに
Nyu Year を、楽しんでおられるんやろうな~~~(*^-^*)