動物園横丁の「虎頭」に、3ヶ月振りに行って来ました。
前回、たまたま居合わせた常連さんと、虎頭のカウンターとこのブログで討議しました。
「ローメン大盛りと超大盛りの間に、1千円前後でもう1段階欲しいと…」。
それを聞いた小松店主、叶えてくれましたよ。
今日訪問すると、「特盛り1千円」という新メニューが掲げられていました。
麺は、小に使用の“普通玉”+大に使用の“大盛り玉”を1玉ずつ使っているそうです。
今日は、早速、特盛りを注文。
これこれ、世の青年男子たちは、このくらいの量を待っていたのです。
実際、食べてみて、ついに満腹感を達成しましたよ。
店主に聞いてみると、この特盛りが、実に良く出るそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7e/c1a7c222657202d40191c6d0c376a99f.jpg)
虎頭のチャーローメンは、
普通盛りの小
大盛りの大
小+大の特盛り
大+大の超大盛り
の4段階あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a4/bf833e32318f76e9f9da5f3b09c33226.jpg)