こんばんわ鈴木有機農園です。
二日目。
今日も昨日のメンバーで味噌作りです。慣れたせいか、順調にはかどりました。 今年、味噌研修の岩佐さんは今年、大豆を栽培して来春味噌づくりに挑戦予定しています。 味噌加工を親父に伝っだってもらったら・・・? といったら断れました。あくまで自分だけで味噌づくると、こだわっています。 凄く燃えています。 午後3時頃、全て味噌づくりは終わりました。 渡辺ご夫妻・小窪さん・久美ちゃん・研修で頑張ってくれた岩佐さん・登茂子さん・みそ製造元の親父・忠男さんご苦労様でした。 手がけた皆様に報いられるような、美味しい味噌に仕上がりますように祈念いたします。
去年の味噌をお土産に贈呈し、感謝申し上げました。