こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は枝豆茹でて販売でした。 予約注文がはいっての販売ですから余ることはありません。 今日の野菜売りは胡瓜が残り、すし哲でかっぱ巻きに使ってもらうように贈呈してきました。 胡瓜の需要はなぜか少なく、漬物に加工するか料理法を考えなければ販売拡大は望めません。 ナスも同じで、ナス漬けにして冷凍保存で長期的に販売可能な分、あり余すことはありません。 ひと手間かけて6次産業化がこれからの農業に活路を見出さねばなりません。
こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は枝豆茹でて販売でした。 予約注文がはいっての販売ですから余ることはありません。 今日の野菜売りは胡瓜が残り、すし哲でかっぱ巻きに使ってもらうように贈呈してきました。 胡瓜の需要はなぜか少なく、漬物に加工するか料理法を考えなければ販売拡大は望めません。 ナスも同じで、ナス漬けにして冷凍保存で長期的に販売可能な分、あり余すことはありません。 ひと手間かけて6次産業化がこれからの農業に活路を見出さねばなりません。