こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は天気に恵まれました。 麺汁の絞り粕の乾燥に最高の日和でした。 風もそこそこにありだいぶ乾きました。 岩佐さんが今朝8時過ぎに来てくれね絞り粕を二人で広げました。 万遍無く乾燥するように時々足でかき混ぜています。 県の農業改良センターの早坂さんも乾燥の様子を見て鈴木有機農園の仕様を垣間見て行かれました。 野菜買いに来られた二組のお客様にも魚粕の使用法と効能を伝え、安心安全を確かめられて帰りました。 3日から4日位で乾燥できそうです。 企業の協力と乾燥できるアスファルト舗装された広い庭があって資材確保できています。 今年も県の水稲の生育調査圃の依頼を受けました。