先週末に買ってきたスパイスで、手作りのカレー粉を炒った。
簡単だった。
1.すべてのスパイスをボールに入れて混ぜる。
*説明書には、辛さを押さえたい場合はカエンペッパーを半分又は全く入れないで、調理するときに調節してくださいとあっが、全部入れてしまった。
2.フライパンにサラダオイルを大さじ1杯を入れて、5~6分炒める。
だけであった。
カレーライスは作ったことはあるが、本を見ながらである。(笑)
熟成させた方が美味しいと書いてあった。
じっくり研究して作れば美味してスパイシーなカレーが出来るはずだ。
頑張る。
簡単だった。
1.すべてのスパイスをボールに入れて混ぜる。
*説明書には、辛さを押さえたい場合はカエンペッパーを半分又は全く入れないで、調理するときに調節してくださいとあっが、全部入れてしまった。
2.フライパンにサラダオイルを大さじ1杯を入れて、5~6分炒める。
だけであった。
カレーライスは作ったことはあるが、本を見ながらである。(笑)
熟成させた方が美味しいと書いてあった。
じっくり研究して作れば美味してスパイシーなカレーが出来るはずだ。
頑張る。