goo

初めての「手作りソーセージ」

2015-08-11 16:27:25 | 男の料理入門

今日は、午後から来客があった後、時間があったので、手作りソーセージにチャレンジした。

材料
・豚挽き肉 500g
・羊腸
・卵 1個
・塩 8g
・砂糖 3g
・黒胡椒 1.5g~2g
・ナツメグ 0.5g
・乾燥セージ 少々
・乾燥バジル 少々
・乾燥オレガノ 少々

羊腸を絞り袋用の口金に着けるのが難儀したが、何とかできた。
手作りものは、馴れが必要だ。

茹でた後、フライパンでグリルして、試食してみた。
Tomが「美味しい・・」と絶賛してくれた。(笑)



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする