南京 2008年05月10日 | 百姓 4月の10日頃に種蒔きした南京、葉っぱが虫に食べられたので このままでは葉っぱが無くなるので、オルトランの顆粒を回りに 蒔いてみた、何とかその後持ち直している。 その後種の袋が出てきたのには、「そうめん南京」と種類と分かった 家内が蒔いたソーメン南京、以前にご近所から貰って食べて事が あって美味しいらしいどのようにして食べるのやら素麺の様に 細長くスライスして食べるのだろうか。 « 最後の筍掘り | トップ | 小さい粒のサクランボ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (吉ちゃん) 2008-05-10 23:05:11 素麺カボチャと言うのですか? どんな味なんでしょうか? 一度食べて見たいです。食べ方も色々あるんでしょうか。 返信する 南京 (spa) 2008-05-11 07:19:58 今ならオルトランは残留が無くなるはずですね。背に腹はかえられずです。素麺カボチャは気になっているんですが、まだ作ったことがないんですよ。南京はホクホク系でしょうか。 返信する Unknown (kazutyan) 2008-05-11 10:51:17 素麺かぼちゃは輪切りにしてさっと湯がいて水にとりほぐすと素麺のようになります、酢の物にすると美味しいですよ、湯がき過ぎるとどうにもなりません。 返信する 【素麺】カボチャ (ころん) 2008-05-12 07:57:42 珍しいですね。素麺がカボチャからできる。カボチャが素麺になるでしょうか?甘くておいしそうです。 返信する 西の食べ物 (ぎゅうちゃん) 2008-05-12 12:30:22 そうめんかぼちゃは西日本の食べ物ですね。小松島では子供の頃から食べていましたが、茨城にきいてからはお目にかかりません。自分で少し作っていて、島根出身の友人も懐かしいというので分けてあげています。 返信する 吉ちゃんさん (Unknown) 2008-05-12 14:55:07 私は以前お隣さんから貰って食べた味も貰ったことも忘れていました、栽培に成功したら又アップしたいとお思います。 返信する spaさん (Unknown) 2008-05-12 14:58:07 コメント頂いた方が教えてくれましたサッと湯がいて酢の物するのらしいです、栽培が成功したらアップしたいと思います。 返信する kazutyanさん (Unknown) 2008-05-12 15:02:04 コメント有難うございます、素麺カボチャは食べたことはあるのですが料理方法はわからなったので助かります、栽培に成功したら又アップしたいと思っています。 返信する ころんさん (Unknown) 2008-05-12 15:44:10 コメント頂いた方から教えて頂きました、そうめん南京は西日本の食べ物で輪切りにしてサッと湯がいて酢の物して食べるようです、栽培に成功したら又アップしたいと思います。 返信する ぎゅうちゃんさん (Unknown) 2008-05-12 15:47:35 素麺南京は昔からあったみたいですね、ぎゅうちゃんさんも食べておらるのですね、栽培に成功したら素麺南京をアップしたいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
背に腹はかえられずです。
素麺カボチャは気になっているんですが、まだ作ったことがないんですよ。
南京はホクホク系でしょうか。
素麺がカボチャからできる。カボチャが素麺になるでしょうか?
甘くておいしそうです。
小松島では子供の頃から食べていましたが、茨城にきいてからはお目にかかりません。
自分で少し作っていて、島根出身の友人も懐かしいというので分けてあげています。
ことも忘れていました、栽培に成功したら
又アップしたいとお思います。
サッと湯がいて酢の物するのらしいです、
栽培が成功したらアップしたいと思います。
素麺カボチャは食べたことはあるのですが
料理方法はわからなったので助かります、
栽培に成功したら又アップしたいと思っています。
そうめん南京は西日本の食べ物で
輪切りにしてサッと湯がいて酢の物
して食べるようです、栽培に成功
したら又アップしたいと思います。
ぎゅうちゃんさんも食べておらるのですね、
栽培に成功したら素麺南京をアップしたいと
思います。