ピーマン 2016年07月26日 | 百姓 ピーマンが沢山の収穫です10本の定植です 我が家ではピーマンの肉詰めが大変な人気です。 竹の支柱をすることになりタケは丸いので 一人でする農業では初めにテープを巻いてから その上を紐で止めていきます。 竹の支柱をすることでピーマンも安定し傷つくことなく 麻ひもで引っ張っりしてピーマンも楽チンと云っているようです。 « 緑のカーテン | トップ | 秋作一番は!! »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あけみ蝶) 2016-07-30 15:28:20 こんにちは。暑いです~~。ピーマンたくさんなっていますね。竹の支柱の仕方、初めにテープを蒔いてから参考になりました。今年は、ピーマン作るの忘れました。1本位しかできませんが~~。子供が小さい時、肉詰めピーマン作っていましたが最近は、息子は食べなくなりました。 返信する Unknown (甘姫さんへ) 2016-07-28 15:16:32 こんにちは。今夏は梅雨明けしてから茄子が焼けたようになりピーマンは沢山の収穫です。愛媛も雨がなく暑いですね夕立ちがこないかかなー 返信する Unknown (甘姫) 2016-07-28 14:01:51 山ちゃん今日は~♪私もピーマン大すき!!丸のまま焼いて、お醤油をポトリ~これが一番好きな食べ方です~(^_^.)竹が丸いから ピーマンが当たっても いいね~優しい山ちゃんね~!!あぁ~急に 肉詰めピーマンが食べたくなった~(ー_ー)!! 返信する Unknown (tubakiさんへ) 2016-07-27 13:19:59 こんにちは。梅雨明けまでは茄子がよく成長していましたが梅雨明けてからはピーマンの方が育ちがいいです。茄子は焼けたようになっています。今日用事で池田駅前を通ると酒祭り夏の陣の幟が立っていました。 返信する ピーマン、気持ち良さそうですね (tubaki) 2016-07-27 09:38:24 綺麗な、ピーマン画像ですねアングルが、いい感じで、みずみずしさが伝わってきます今年は、ピーマンが良くできます。丸ごと、オープントースタで焼いて焼肉のタレで食べると美味しいですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
暑いです~~。
ピーマンたくさんなっていますね。
竹の支柱の仕方、初めにテープを蒔いてから
参考になりました。
今年は、ピーマン作るの忘れました。
1本位しかできませんが~~。
子供が小さい時、肉詰めピーマン作っていましたが
最近は、息子は食べなくなりました。
今夏は梅雨明けしてから茄子が焼けたようになり
ピーマンは沢山の収穫です。
愛媛も雨がなく暑いですね夕立ちが
こないかかなー
私もピーマン大すき!!
丸のまま焼いて、お醤油をポトリ~これが一番好きな食べ方です~(^_^.)
竹が丸いから ピーマンが当たっても いいね~
優しい山ちゃんね~!!
あぁ~急に 肉詰めピーマンが食べたくなった~(ー_ー)!!
梅雨明けまでは茄子がよく成長していましたが
梅雨明けてからはピーマンの方が育ちがいいです。
茄子は焼けたようになっています。
今日用事で池田駅前を通ると酒祭り夏の陣の幟が
立っていました。
アングルが、いい感じで、みずみずしさが
伝わってきます
今年は、ピーマンが良くできます。
丸ごと、オープントースタで焼いて
焼肉のタレで食べると美味しいですよ