山ちゃんの、家庭菜園と散歩の画像

愛媛県四国中央市で家庭菜園をしたり時々近所の病院の植木の手入や野菜作りのアルバイトしながら暮らしています。

葱坊主

2008年04月12日 | 百姓

下仁田ネギの葱坊主です、下仁田ネギは寒い冬の鍋や丼物の料理に
沢山頂きました、残り少ない下仁田ネギに葱坊主が出来葱坊主で
シーチキンと混ぜてサラダ風にして食べる分だけ残しています、



下仁田ネギの後に牛蒡植えようと下仁田ネギの株元には
川から運んできた砂がもう入れています、
牛蒡を初めて種蒔きする畑なので砂を混ぜて石を取り除いて
牛蒡蒔こうと思っています、

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たけ47さん (Unknown)
2008-04-13 06:17:41
我が家の料理人に聞いて見てUPしたいと思います、
確か葱坊主を包丁でたたいて潰してシーチキンと混ぜていたように思います。
返信する
kazutyanさん (Unknown)
2008-04-13 06:14:02
この葱坊主みたいに開いてしまっているのがいいみたいです、我が家の料理人に聞いて又UPしたいと思います、葱坊主を包丁でたたいて小さくしていた事を
思い出しました。
返信する
見せてください。 (たけ47)
2008-04-13 01:23:41
私も葱坊主のサラダは始めて聞きました。
今までは葱坊主ができると、もう終わりと思って抜き取って捨てていました。
美味しいのならもったいないことをしていましたね。
ぜひ紹介して下さい。
返信する
Unknown (kazutyan)
2008-04-12 20:55:43
葱坊主をサラダ風にとははじめて聞きましたが生ででしょうか、湯がいてでしょうか、一度試食してみたいす。
返信する

コメントを投稿