葱坊主 2008年04月12日 | 百姓 下仁田ネギの葱坊主です、下仁田ネギは寒い冬の鍋や丼物の料理に 沢山頂きました、残り少ない下仁田ネギに葱坊主が出来葱坊主で シーチキンと混ぜてサラダ風にして食べる分だけ残しています、 下仁田ネギの後に牛蒡植えようと下仁田ネギの株元には 川から運んできた砂がもう入れています、 牛蒡を初めて種蒔きする畑なので砂を混ぜて石を取り除いて 牛蒡蒔こうと思っています、 « 土筆 | トップ | タラの芽 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たけ47さん (Unknown) 2008-04-13 06:17:41 我が家の料理人に聞いて見てUPしたいと思います、確か葱坊主を包丁でたたいて潰してシーチキンと混ぜていたように思います。 返信する kazutyanさん (Unknown) 2008-04-13 06:14:02 この葱坊主みたいに開いてしまっているのがいいみたいです、我が家の料理人に聞いて又UPしたいと思います、葱坊主を包丁でたたいて小さくしていた事を思い出しました。 返信する 見せてください。 (たけ47) 2008-04-13 01:23:41 私も葱坊主のサラダは始めて聞きました。今までは葱坊主ができると、もう終わりと思って抜き取って捨てていました。美味しいのならもったいないことをしていましたね。ぜひ紹介して下さい。 返信する Unknown (kazutyan) 2008-04-12 20:55:43 葱坊主をサラダ風にとははじめて聞きましたが生ででしょうか、湯がいてでしょうか、一度試食してみたいす。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
確か葱坊主を包丁でたたいて潰してシーチキンと混ぜていたように思います。
思い出しました。
今までは葱坊主ができると、もう終わりと思って抜き取って捨てていました。
美味しいのならもったいないことをしていましたね。
ぜひ紹介して下さい。