ターサイとサニーレタス 2017年01月05日 | 百姓 年末からお正月にかけて色々rと 忙しく久しぶりに畑に行くと 中国野菜のターサイがクジャクの羽根のように 広がっています。ターサイは色んな料理が出来 便利な野菜です。 暖冬で草の延びも早く 草に囲まれています。 プライパンで炒めてよく 大変重宝されています。 « 三つ子のキャベツ | トップ | エンドウの花 »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ターサイ (タケちゃんマンさんへ) 2017-01-09 06:13:02 あけましておめでとございます。今年もよろしくお願いいたします。ターサイは中国野菜で食感良く美味しいです。 返信する Unknown (タケちゃんマン) 2017-01-08 23:02:16 大変遅くなりましたが・・・明けまして おめでとう~~~~ ございます。私もしばらく畑にはいって無いので、どうなっているのかな??玉ねぎは 草だらけだろうな????ターサイ・・・って フライパンで炒めて戴くのですか???未だかって 我が菜園は作った事が有りません・・・。栽培方法は簡単なのでしょうか??最近はモノグサしているので……・(苦笑)。今年も宜しく お願い申しあげます。 返信する ターサイ (Heyモーさんへ) 2017-01-08 09:30:19 我が家ではフライパンで炒めたり鍋にも入れます。食感がとてもいいです。 返信する Unknown (ぎゅうちゃんさんへ) 2017-01-08 09:25:22 こんにちは四国では暖冬で白菜が綺麗に巻かなくて紐などで巻いています。零下5度とは寒いでしょう。 返信する ター^サイ (Heyモー) 2017-01-07 17:43:05 こんばんは! ターサイ きれいに広がってイイ感じですねいろいろ重宝な野菜なのですね以前に1回だけ栽培したことが有りますよ 返信する 暖冬 (ぎゅうちゃんのエコ家庭菜園) 2017-01-06 19:08:28 暖かい地方が暖冬とはもう春かもしれないですね。北関東では零下5℃くらい小寒、大寒の時期になりました。 返信する Unknown (spaさんへ) 2017-01-06 16:31:40 あけましておめでとございます。我が家では毎年種蒔きしています。プライパンで炒めたり鍋に入れたりしています。歯ごたえ良く美味しいです。 返信する ターサイ (spa) 2017-01-06 16:01:06 あけましておめでとうございます。こちらでは、ターサイは見かけませんね。私は作ったことも、たべたこともありません。一度チャレンジして見たいです。 返信する Unknown (tubakiさんへ) 2017-01-06 12:20:34 コメントありがとうございます。お正月は穏やかで暖かいチョトとお正月らしくない暖かさで金比羅さん。善通寺さん。余り車でパスし宇多津へ行きましたがここも沢山の人でした。 返信する ターサイ (甘姫さんへ) 2017-01-06 12:14:30 あけましておめでとうございます。ターサイは10月中ごろの種蒔きです。一年前の種を蒔きました。 返信する ターサイ (小肥りさんへ) 2017-01-06 12:09:05 こちらこそあけましておめでとうございます。四国も暖冬で暖かく子供は半袖もいます。なにとぞよろしくお願いいたします。 返信する まるで、緑色の牡丹みたいです (tubaki) 2017-01-06 09:11:30 こんなに出来ていたら、毎日、畑に行くのが楽しみですね。自然って、本当に不思議な事、ありますね。ターサイって、もっと茎が長かったのかと思いました。今年も、色々、珍しい事等、ブログに載せて下さいね。楽しみにしています 返信する Unknown (甘姫) 2017-01-05 22:09:09 山ちゃん今晩は~♪タアサイって綺麗ね~グリーン色のお花がさいてるみたい!!こんなの見てると、育てたくなるけど・・・もう種まき時期じゃないですよね?(^_^.) 返信する ご挨拶 (小肥り) 2017-01-05 21:59:49 キャーーーッ遅くなってしまった。明けましておめでとうござりまする。本年もなにとぞよろしゅうおたの申します。正月が穏やかで暖かいので助かってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もよろしくお願いいたします。
ターサイは中国野菜で
食感良く美味しいです。
明けまして
おめでとう~~~~
ございます。
私もしばらく畑にはいって無いので、どうなっているのかな??
玉ねぎは 草だらけだろうな????
ターサイ・・・って フライパンで炒めて戴くのですか???
未だかって 我が菜園は作った事が有りません・・・。
栽培方法は簡単なのでしょうか??
最近はモノグサしているので……・(苦笑)。
今年も宜しく お願い申しあげます。
鍋にも入れます。
食感がとてもいいです。
四国では暖冬で白菜が綺麗に巻かなくて
紐などで巻いています。
零下5度とは寒いでしょう。
ターサイ きれいに広がってイイ感じですね
いろいろ重宝な野菜なのですね
以前に1回だけ栽培したことが有りますよ
我が家では毎年種蒔きしています。
プライパンで炒めたり
鍋に入れたりしています。
歯ごたえ良く美味しいです。
こちらでは、ターサイは見かけませんね。
私は作ったことも、たべたこともありません。
一度チャレンジして見たいです。
お正月は穏やかで暖かいチョトと
お正月らしくない暖かさで
金比羅さん。善通寺さん。余り車で
パスし宇多津へ行きましたがここも
沢山の人でした。
ターサイは10月中ごろの種蒔きです。
一年前の種を蒔きました。
あけましておめでとうございます。
四国も暖冬で暖かく子供は半袖もいます。
なにとぞよろしくお願いいたします。
ターサイって、もっと茎が長かったのかと思いました。
今年も、色々、珍しい事等、ブログに載せて下さいね。
楽しみにしています
タアサイって綺麗ね~グリーン色のお花がさいてるみたい!!
こんなの見てると、育てたくなるけど・・・もう種まき時期じゃないですよね?(^_^.)
明けましておめでとうござりまする。本年もなにとぞよろしゅうおたの申します。
正月が穏やかで暖かいので助かってます。