
山の段々畑です、仏の座の草の中に下仁田ネギが見えますが、
仏の座の草に占領された状態です、昨日の日曜日は一日中良い
天気に恵まれ草取りです、草取りは力仕事ではありませんが
辛抱の要る仕事です、

何かの広告みたいに使用前と使用後のような画像です、
草取りが終わると太陽が逆光になってきてので
今度は逆の方から撮りました、
この画像では下仁田ネギがよく判る様になりました、

下仁田ネギの画像の上のほうに物干し竿を横に縛っているとこが、
アスパラの植えてあるところです、アスパラの畑には寒さ避けに
枯れ草や毎年ダム湖で貰う流木堆肥を入れてあり草取りしていて
枯れ草を除けてみるとアスパラが出ていました、
枯れ草が寒さを避けてくれアスパラが出てきたと思います、
初物です。
一気に暖かくなって来るのかも、アスパラ枯れ草を
沢山のせていたのでモヤシみたいにまだ細いです。
下仁田ネギがよく目立つようになりました、
アスパラには枯れ草を沢山入れていたので
保温状態になっていたのでしょうか。
そちらでは春から一気に初夏くらいの陽気になるのかも知れませんね。
毎日見ていても、大きくなってるのが解るほどですよね。
下仁田ネギが太陽が当たってうれしそうですね。
アスパラが讃岐の我が家より早そうですね。
やっと出来ました、カミソリのように綺麗に
草取りは出来ませんが、下仁田ネギが目立ち
始めました、
天気の具合でなかなか草取りが出来ず
やっと出来、下仁田ネギが目立ち始めました、
アスパラも出てきました。
雨の日や寒い日が多く
やっと出来た草取りです、
取り終わると下仁田ネギが目立ちはじめました、
アスパラもお目見えです。
ホトケノザには頑張られてしまっています。でも、風に土が持ち去られるのを少しでも防いでくれるかな、と思ってまだ除草しないでいます。
どこかのコマーシャルとは面白いですがきれいにさっぱりです。
初物アスパラ
>初物を食べると75日寿命が伸びると言いますいいですね。
おっしゃってます。
嬉しいことですね。
下仁田ねぎ美味しそうです。
暖かくなると、雑草がイッパイに・・
本当に草取りは、根気がいり大変な作業ですね
草に隠されていた下仁田ネギが立派な姿を・・
お鍋や焼きネギも良いですね甘くって美味しい~
アスパラがもう、こんなに大きく成って~~
貴重な初物・・新鮮でイイですね