ここのところ何故だが御無沙汰してしまっていたクラフトビアバー。
いろいろと新規開拓とかしていたしね・・・。
ここの唯一の難点はフードメニューが少なめなのでついつい飲みすぎだブーになってしまうこと。
ガラガラとドアを開けると
(そもそも引き戸じゃないし、この日はドア全開でしたぁ~)
ほぼ満席に見える。
が、鈴木さんの姿が見えない。
暫く待つが厨房で作業中の鈴木さんは出てこない。
ちょい苛気味で覗き込み。
「いらっしゃい」
指で人数の確認。
人差し指を立てる。
間違っても中指を立ててはいけない。
が、やはり満席。
「テーブルどうぞ~」
「いいんですか」
って、座ってるがな。
なんか取り消し線多し。
「箕面ビール」 ペールエール(リアルエール)
「ベアードビール」 帝国IPA
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」
インディアンサマーセゾン(7%)、
DPA(すっきり苦い)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「いわて蔵ビール」 スタウト(新バッチ、リアルエール)
「ベアレン醸造所」
クラシック(エキスポートラガー)
「ハーヴェストムーン」
グレープフルーツエール(限定)
「ノースアイランドビール」 ブラウンエール
しゃぁないですね。
ゴールデンエールでもいただきますか。
ってタイミングで常連さんお一人お帰りになられた。
ありがとうございますってカウンターに移動。
やっぱ、ゴールデンエールを発注。
だが、タイミング悪く順番が廻ってこない。
しばらくして、やっと喉を潤す。
パイント飲み干して何にしようかね。
二杯目にヴァイツェンもと思いながらも濁りビール。
久々の甘甘びーるでございます。
危険な匂いがしたのでパテを。
ちなみに生しらすは売り切れとのことでございます。
3パイント目にはブラウンエールを燻製とともにいただきます。
3パイントで良い気分でございます。
ご馳走様でした。
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『
CRAFT BEER BAR (クラフトビアバー)』
横浜市中区太田町2-31-3 コーポサンライフ太田町102
営業時間:【平日』16:00~23:30 、【土、日、祝】12:00~22:00
定休日:月曜日