立春を明けてから寒くなるんですよね。
ということで家鍋でも準備しますかね。
今年気になったのは春菊のおでん。
玉造にある関東煮の名店きくやで出されているのですが、お邪魔した時間帯はやってないとのこと残念ながら泣く泣く帰ってもう2ヶ月くらい経ったかな。
なにせ土日は休み、5時以降は行列なので、普通のサラリーマンには非常にハードルが高いお店。
待てば良いんですよ、寒空。
でもねぇ・・・
ということで家でやっちゃいましょう。
本日のベーコンの御供は
エノキ君、しゅんぎく君、小松菜君です!
周りは、オツトメ品のえびシューマイでどうでしょうか。
ウインナー君にも参加願いましょう。
一応、朝から大根を煮込んでみました!
ということで、梅酒で乾杯!
いい感じに火が通り
リフトしてもらったのに
あちゃ~(; ̄O ̄)
勿論、豆腐も
ということで家鍋でも準備しますかね。
今年気になったのは春菊のおでん。
玉造にある関東煮の名店きくやで出されているのですが、お邪魔した時間帯はやってないとのこと残念ながら泣く泣く帰ってもう2ヶ月くらい経ったかな。
なにせ土日は休み、5時以降は行列なので、普通のサラリーマンには非常にハードルが高いお店。
待てば良いんですよ、寒空。
でもねぇ・・・
ということで家でやっちゃいましょう。
本日のベーコンの御供は
エノキ君、しゅんぎく君、小松菜君です!
周りは、オツトメ品のえびシューマイでどうでしょうか。
ウインナー君にも参加願いましょう。
一応、朝から大根を煮込んでみました!
ということで、梅酒で乾杯!
いい感じに火が通り
リフトしてもらったのに
あちゃ~(; ̄O ̄)
勿論、豆腐も