ブロ友さんのところを巡回しているのですが殆どの方が激辛マニア。
私、愚昧親爺などと名乗ってはおりますが、実はヒヨッコ
酒に関してはそこそこの経験値があると思いますが、こと辛いものに関してはまるでお子ちゃま
麻辣に関しては限界値がかなり低いと思います
マーラーの方がエエかなって位でして
マーラー 交響曲 第5番から 「アダージェット」
麻婆豆腐なんて好きなんですけどね
本来、得意じゃないので自ら進んで激辛ものをオーダする事は殆どないのですが、一応怖いもの見たさといいますか、試してガッテンといいますか、気紛れで頼むこともあるんです
それでもって愚昧史上でこれはダメかもと思ったのは

横浜は関内にある関内二郎の向かいにあるお店、「華隆餐館」で喰った麻婆刀削麺。
これは汁ありだが、汁なしってのもあるらしく、剛の者でも汁なしは結構厳しいという話を聞く
愚昧は汁ありでも十分に泣きそうになったのだが
今ではどうだかよく知らんが、当時の話。お店は兄弟でやっていらして、お兄さんが作られる時はお客さんの好みとか耐性などによりアレンジしてくださるが、弟さんの場合には激辛一本道。喰えるもんなら喰ってみろ的な挑戦的な味だという評判だった
話を戻して華隆餐館。麺のない麻婆豆腐も激辛らしいのでこれを読んでいるマーラーお兄さんやおねぇさん。横浜に行ったら是非試してみてください。
ということで、インスタント食シリーズは前書きが手抜きだというコメントを受けて頑張っちゃいました
前振りこれだけ麻辣ということは当然辛いもんやろ、
その期待を裏切る様な愚昧ではございません
愚昧史上、最も辛いインスタント麺の登場です。

エースコックはタテロング「シゲキたりてるっちゃ?」
鬼シビ
EDGE 驚き&やりすぎ
うる星やつら
鬼シビ辛みそラーメン

どれが商品名じゃ
熱湯5分か
後入れ激辛スパイスに後入れ激辛調味油二本立て。

熱湯を注ぎ5分待つ。

普通な味噌ラーメン。
先ずは粉末スパイスをば

注いでオイルの袋を開封。
この段階ですっごい匂い。
辛そう。
取り敢えず全部入れちゃえ!

真っ赤。
痺れ系凄い。

2口、3口食べ進めるが刺す刺す。
でも半分くらい食った頃から舌が慣れたか、辛味以外の味も少し感じる様になる。
美味いとは思わないが旨み成分があるんだろうなぁって感じる。
完汁は出来ましたが、うぅ~ん、一度試せばもうエエかも。
私、愚昧親爺などと名乗ってはおりますが、実はヒヨッコ

酒に関してはそこそこの経験値があると思いますが、こと辛いものに関してはまるでお子ちゃま

麻辣に関しては限界値がかなり低いと思います

マーラーの方がエエかなって位でして

マーラー 交響曲 第5番から 「アダージェット」
麻婆豆腐なんて好きなんですけどね

本来、得意じゃないので自ら進んで激辛ものをオーダする事は殆どないのですが、一応怖いもの見たさといいますか、試してガッテンといいますか、気紛れで頼むこともあるんです

それでもって愚昧史上でこれはダメかもと思ったのは

横浜は関内にある関内二郎の向かいにあるお店、「華隆餐館」で喰った麻婆刀削麺。
これは汁ありだが、汁なしってのもあるらしく、剛の者でも汁なしは結構厳しいという話を聞く

愚昧は汁ありでも十分に泣きそうになったのだが

今ではどうだかよく知らんが、当時の話。お店は兄弟でやっていらして、お兄さんが作られる時はお客さんの好みとか耐性などによりアレンジしてくださるが、弟さんの場合には激辛一本道。喰えるもんなら喰ってみろ的な挑戦的な味だという評判だった

話を戻して華隆餐館。麺のない麻婆豆腐も激辛らしいのでこれを読んでいるマーラーお兄さんやおねぇさん。横浜に行ったら是非試してみてください。
ということで、インスタント食シリーズは前書きが手抜きだというコメントを受けて頑張っちゃいました

前振りこれだけ麻辣ということは当然辛いもんやろ、
その期待を裏切る様な愚昧ではございません

愚昧史上、最も辛いインスタント麺の登場です。

エースコックはタテロング「シゲキたりてるっちゃ?」
鬼シビ
EDGE 驚き&やりすぎ
うる星やつら
鬼シビ辛みそラーメン

どれが商品名じゃ

熱湯5分か

後入れ激辛スパイスに後入れ激辛調味油二本立て。

熱湯を注ぎ5分待つ。

普通な味噌ラーメン。
先ずは粉末スパイスをば

注いでオイルの袋を開封。
この段階ですっごい匂い。
辛そう。
取り敢えず全部入れちゃえ!

真っ赤。
痺れ系凄い。

2口、3口食べ進めるが刺す刺す。
でも半分くらい食った頃から舌が慣れたか、辛味以外の味も少し感じる様になる。
美味いとは思わないが旨み成分があるんだろうなぁって感じる。
完汁は出来ましたが、うぅ~ん、一度試せばもうエエかも。