初老のオッサンの一人暮らしである
気がつけば、食材の切れ端とか冷蔵庫にアレコレ
正直、アレコレある程いろんな種類を買い込むわけではありませんが
そういうのを一掃せねば

キャベツ、人参、レタスも千切り

本日の主役は豚ロース
以前お遊び心で始めた豚バラの切り干し大根巻き巻き焼や新生姜巻き巻き焼は我が家の定番に昇格した
という事で、巻き巻きの鍋ヴァージョン

鍋に入れると自然にほぐれるかどうかっていう程度のゆる巻き

当然崩れる

それでエエんです

コンソメベースの薄い塩味なんで、飽きてきたらポン酢

そして締めには山梨名物

吉田うどん

本物の吉田うどんは剛麺という話だが、この蒸し麺はコシが

腹パンでござる
気がつけば、食材の切れ端とか冷蔵庫にアレコレ

正直、アレコレある程いろんな種類を買い込むわけではありませんが

そういうのを一掃せねば


キャベツ、人参、レタスも千切り


本日の主役は豚ロース
以前お遊び心で始めた豚バラの切り干し大根巻き巻き焼や新生姜巻き巻き焼は我が家の定番に昇格した
という事で、巻き巻きの鍋ヴァージョン

鍋に入れると自然にほぐれるかどうかっていう程度のゆる巻き

当然崩れる

それでエエんです

コンソメベースの薄い塩味なんで、飽きてきたらポン酢

そして締めには山梨名物

吉田うどん

本物の吉田うどんは剛麺という話だが、この蒸し麺はコシが


腹パンでござる
