豚肉を煮込むのは結構好きである。
煮ブタ
もう何度もこのブログでも登場している。
下湯でして油を抜いたら、コーラ煮にするかビール煮にするか、発泡酒煮にするか・・・
圧力鍋も持ってはいるんですけどね。
え、いや、今は持ってないかも。 全部ヨコハマに送っちまった気もする・・・
エエんです。
ブタ煮るときには使いませんから。
お約束のねぎと生姜
生姜が見当たりませんねぇ・・・
じ、実はこの日は切らしていたもんでチューブ生姜を使ってしまった疑惑
余計なことは書かんでよろしい
いつも悩むのが表面を焼くか焼かないか
多分、焼いた方が上手く出来上がるんだよな。
でも、そこはチャンレンジャー。
最初っっから煮ちゃいますよ。
今回はラード造りは省略なのでなんどか水を取り替えて取り上げる。
ゆで卵も作ったあとは、ビールを入れてさらに煮込む。
後は一日寝かせて。
はい出来上がり。
ちょっと切ってみる
朝日を浴びて光ってる
あとは、そのまま頂いたり
ラーメンに入れたり
満足じゃぁ~
煮ブタ
もう何度もこのブログでも登場している。
下湯でして油を抜いたら、コーラ煮にするかビール煮にするか、発泡酒煮にするか・・・
圧力鍋も持ってはいるんですけどね。
え、いや、今は持ってないかも。 全部ヨコハマに送っちまった気もする・・・
エエんです。
ブタ煮るときには使いませんから。
お約束のねぎと生姜
生姜が見当たりませんねぇ・・・
じ、実はこの日は切らしていたもんでチューブ生姜を使ってしまった疑惑
余計なことは書かんでよろしい
いつも悩むのが表面を焼くか焼かないか
多分、焼いた方が上手く出来上がるんだよな。
でも、そこはチャンレンジャー。
最初っっから煮ちゃいますよ。
今回はラード造りは省略なのでなんどか水を取り替えて取り上げる。
ゆで卵も作ったあとは、ビールを入れてさらに煮込む。
後は一日寝かせて。
はい出来上がり。
ちょっと切ってみる
朝日を浴びて光ってる
あとは、そのまま頂いたり
ラーメンに入れたり
満足じゃぁ~