
以上。
それだけかい

それでは、愚昧のお料理講座の始まりです。


大根を1~2㎝のブロックに切る
それを電子レンジ500Wで4分チン
それを鍋にとり固形スープの素を入れて煮込む
時間を掛ければ尚 良し
スープの素とベーコンの塩味だけで大丈夫塩も胡椒も要らん
これで食べても何の問題もないが
フライパンにオリーブオイルを引き
ベーコンを炒める
そこに、スープで煮込んだ大根を投入
パセリをふりかけて出来上がり
これはこれでなかなかに美味し

さて、先ほどの大根のスープ煮
いったん煮込んで冷まし翌日もう一度温めると
もっと良し
一日置くと味が良くしゅんでます。
これを耐熱容器に移す
ここで大根さんには一休みしていただく
さて、取り出したるはベーコン1枚

半分に切ってお皿にキッチンペーパーを広げてその上に乗せる

電子レンジ500Wで1分チン
もうちょいかな
さらに20秒
小さいほうは少し焦げたがカリカリベーコンの完成です

実はこれより前にもう一枚トライしたのだが、設定を間違えて黒焦げになったのは内緒にしておこう・・・

設定時間が大切です。
キッチンペーパーは熱いうちだとはがしやすいので

ここで大根さんに再登場してもらう
大根にとろけるチーズ
オーブントースターでチン
先ほどのカリカリベーコンとパセリを振りかけて
大根グラタンスープの完成です。
美味い。寒くなったらまたやろう!