よだれ鶏をつくろうと思う。
スーパーに行くとこの日はむね肉が高い
もも肉買っちゃいました
突き刺したり叩いたり
まずは、皮目を焼く
そのまま煮込むつもりだったのにひっくり返してしまった
まぁええけどね。
エエ焦げ色がついとる
ということで、あらかじめ用意していたねぎの青い部分と生姜を一緒に煮込む。
この間、タレを作ったのだが、写真を間違えて消しちもうた。
生姜とニンニクのみじん切りのごま油、醤油、秘伝の酒をいれて混ぜ混ぜ
どひゃぁ~、
っちゅう感じで
お酉様の上にかける
何か足りないような気がしてきた。
唐辛子をさりげなく載せる。
本当は、一緒に作ったナスの甘辛煮に使った奴を拝借 ネタばれせんでよろしい
はい、本日の親爺飯
鳥の茹で汁は
スープにしていただきましたぜ
スーパーに行くとこの日はむね肉が高い
もも肉買っちゃいました
突き刺したり叩いたり
まずは、皮目を焼く
そのまま煮込むつもりだったのにひっくり返してしまった
まぁええけどね。
エエ焦げ色がついとる
ということで、あらかじめ用意していたねぎの青い部分と生姜を一緒に煮込む。
この間、タレを作ったのだが、写真を間違えて消しちもうた。
生姜とニンニクのみじん切りのごま油、醤油、秘伝の酒をいれて混ぜ混ぜ
どひゃぁ~、
っちゅう感じで
お酉様の上にかける
何か足りないような気がしてきた。
唐辛子をさりげなく載せる。
本当は、一緒に作ったナスの甘辛煮に使った奴を拝借 ネタばれせんでよろしい
はい、本日の親爺飯
鳥の茹で汁は
スープにしていただきましたぜ
170701