よだれ鶏をつくろうと思う。
スーパーに行くとこの日はむね肉が高い
もも肉買っちゃいました
突き刺したり叩いたり

まずは、皮目を焼く

そのまま煮込むつもりだったのにひっくり返してしまった
まぁええけどね。

エエ焦げ色がついとる
ということで、あらかじめ用意していたねぎの青い部分と生姜を一緒に煮込む。

この間、タレを作ったのだが、写真を間違えて消しちもうた。
生姜とニンニクのみじん切りのごま油、醤油、秘伝の酒をいれて混ぜ混ぜ
どひゃぁ~、
っちゅう感じで

お酉様の上にかける

何か足りないような気がしてきた。

唐辛子をさりげなく載せる。
本当は、一緒に作ったナスの甘辛煮に使った奴を拝借
ネタばれせんでよろしい

はい、本日の親爺飯

鳥の茹で汁は

スープにしていただきましたぜ

スーパーに行くとこの日はむね肉が高い

もも肉買っちゃいました

突き刺したり叩いたり

まずは、皮目を焼く

そのまま煮込むつもりだったのにひっくり返してしまった

まぁええけどね。

エエ焦げ色がついとる
ということで、あらかじめ用意していたねぎの青い部分と生姜を一緒に煮込む。

この間、タレを作ったのだが、写真を間違えて消しちもうた。
生姜とニンニクのみじん切りのごま油、醤油、秘伝の酒をいれて混ぜ混ぜ

どひゃぁ~、
っちゅう感じで

お酉様の上にかける

何か足りないような気がしてきた。

唐辛子をさりげなく載せる。
本当は、一緒に作ったナスの甘辛煮に使った奴を拝借



はい、本日の親爺飯

鳥の茹で汁は

スープにしていただきましたぜ


170701