フレンチオニオンスープ
オニオングラタンスープって云いますでしょうか。
結構好きなんです。
特に冬場外国に行くとついつい頼んでしまいます。
熱々のスープにトロトロのチーズ
日本だとチーズが少なくって・・・
まぁいろんなタイプがありますよね。
インディアナポリスのHigh Velocityってお店でいただいたタイプ
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サンノゼのファミレスで頂いたタイプ
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本場、シャルルドゴールのホテルで頂いた奴
写真が汚くて
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ここからが本題
前夜、大根のポトフを作りまして、その中から形のよさそうな一片をスープごと耐熱容器に保存したのであります
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レンジでしばし温めて
おもむろにそれを取り出して、賞味期限が気になるチーズを思いっきりぶっこむ
オーブントースターで
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表面を焼く
パセリを振りかけて出来上がり
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赤ワインが進君
是非、お試しあれ
オニオングラタンスープって云いますでしょうか。
結構好きなんです。
特に冬場外国に行くとついつい頼んでしまいます。
熱々のスープにトロトロのチーズ
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日本だとチーズが少なくって・・・
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まぁいろんなタイプがありますよね。
インディアナポリスのHigh Velocityってお店でいただいたタイプ
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サンノゼのファミレスで頂いたタイプ
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本場、シャルルドゴールのホテルで頂いた奴
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ここからが本題
前夜、大根のポトフを作りまして、その中から形のよさそうな一片をスープごと耐熱容器に保存したのであります
レンジでしばし温めて
おもむろにそれを取り出して、賞味期限が気になるチーズを思いっきりぶっこむ
オーブントースターで
表面を焼く
パセリを振りかけて出来上がり
赤ワインが進君
是非、お試しあれ
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