フレンチオニオンスープ
オニオングラタンスープって云いますでしょうか。
結構好きなんです。
特に冬場外国に行くとついつい頼んでしまいます。
熱々のスープにトロトロのチーズ
日本だとチーズが少なくって・・・
まぁいろんなタイプがありますよね。
インディアナポリスのHigh Velocityってお店でいただいたタイプ
サンノゼのファミレスで頂いたタイプ
本場、シャルルドゴールのホテルで頂いた奴 写真が汚くて
ここからが本題
前夜、大根のポトフを作りまして、その中から形のよさそうな一片をスープごと耐熱容器に保存したのであります
レンジでしばし温めて
おもむろにそれを取り出して、賞味期限が気になるチーズを思いっきりぶっこむ
オーブントースターで
表面を焼く
パセリを振りかけて出来上がり
赤ワインが進君
是非、お試しあれ
オニオングラタンスープって云いますでしょうか。
結構好きなんです。
特に冬場外国に行くとついつい頼んでしまいます。
熱々のスープにトロトロのチーズ
日本だとチーズが少なくって・・・
まぁいろんなタイプがありますよね。
インディアナポリスのHigh Velocityってお店でいただいたタイプ
サンノゼのファミレスで頂いたタイプ
本場、シャルルドゴールのホテルで頂いた奴 写真が汚くて
ここからが本題
前夜、大根のポトフを作りまして、その中から形のよさそうな一片をスープごと耐熱容器に保存したのであります
レンジでしばし温めて
おもむろにそれを取り出して、賞味期限が気になるチーズを思いっきりぶっこむ
オーブントースターで
表面を焼く
パセリを振りかけて出来上がり
赤ワインが進君
是非、お試しあれ