汁なし担々麺
今では普通に良ぅ聞くが、少し前まではそれほどメジャーではなかったらしいじゃ そもそも良ぅ知らんのんじゃけどね
一昔前は、汁なし担々麺云うたら広島のB級グルメの一つじゃったらしいんじゃけど、
広島を離れてはや四半世紀の愚昧
実は全くもって知らんかったんじゃ
それがあるとき広島に帰ったら、汁なし担々麺いう幟を立てたお店がようけ(沢山)あるんじゃ
ほんま、びっくりしたわいね
今や、汁なし担々麺いう名称は全国区
そんなことを思いながらビールを飲む
冬物語
これは毎年飲んでいる期間限定ビール
今年も美味しくいただきました
この日は調子に乗ってもう一本
最近ではビール(ビール系飲料を除く)を1日二種類も飲むなんて(外での飲酒を除く)珍しいですけどね 家では二杯目以降は焼酎親爺
華みやびを開けちゃいました。
ほんまこのホワイトビールは間違いなし
美味し
なぁ~んて、この後は焼酎で
そんな日のアテに選ばれたのは、汁なし担々麺
操作手順に従って
お湯を入れて5分待つ太麺タイプ
出来上がり
本当はもっと赤い色なんですけどね
正直いうと、この香りは苦手なタイプ
今では普通に良ぅ聞くが、少し前まではそれほどメジャーではなかったらしいじゃ そもそも良ぅ知らんのんじゃけどね
一昔前は、汁なし担々麺云うたら広島のB級グルメの一つじゃったらしいんじゃけど、
広島を離れてはや四半世紀の愚昧
実は全くもって知らんかったんじゃ
それがあるとき広島に帰ったら、汁なし担々麺いう幟を立てたお店がようけ(沢山)あるんじゃ
ほんま、びっくりしたわいね
今や、汁なし担々麺いう名称は全国区
そんなことを思いながらビールを飲む
冬物語
これは毎年飲んでいる期間限定ビール
今年も美味しくいただきました
この日は調子に乗ってもう一本
最近ではビール(ビール系飲料を除く)を1日二種類も飲むなんて(外での飲酒を除く)珍しいですけどね 家では二杯目以降は焼酎親爺
華みやびを開けちゃいました。
ほんまこのホワイトビールは間違いなし
美味し
なぁ~んて、この後は焼酎で
そんな日のアテに選ばれたのは、汁なし担々麺
操作手順に従って
お湯を入れて5分待つ太麺タイプ
出来上がり
本当はもっと赤い色なんですけどね
正直いうと、この香りは苦手なタイプ